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Se trata de una iniciativa que brindará herramientas de gestión y mentoreo a pequeños productores de Balcarce, Mar del Plata, Otamendi y Tandil. La inscripción finaliza el 3 de septiembre.

 

Mayma BIO y la Fundación PepsiCo anuncian el lanzamiento de Transición BIO, un programa que apunta al fortalecimiento de pequeños productores y promueve la producción agropecuaria sostenible, con un impacto económico, social y ambiental positivo. La iniciativa es gratuita y está dirigida a pequeños productores de la región de Balcarce, Mar del Plata, Otamendi y Tandil. La convocatoria se encuentra abierta hasta el 3 de septiembre.

El programa Transición BIO busca empoderar a productores que produzcan o estén en transición hacia formas de producción sustentable o de triple impacto, otorgándoles herramientas para consolidarse y crecer, logrando ser económicamente viables e independientes, y a la vez, actores clave en la provisión de alimentos para ellos mismos, para sus comunidades y para el mercado. La iniciativa busca brindar herramientas de gestión, mentoreo con especialistas y promover la generación de comunidad, para potenciar a productores que apuestan a la agroecología y producen alimentos de forma sustentable cuidando a las personas y al ambiente.

El programa consiste de 12 encuentros y talleres que se llevarán a cabo entre septiembre y diciembre de 2021, via Zoom los martes de 18 a 19:30 hs. Allí los productores re-definirán su estrategia y sus proyecciones productivas y económico-financieras. Adicionalmente, tendrán un espacio de mentoría grupal guiados por productores expertos de la Comunidad Mayma en donde podrán resolver temas concretos de su actividad, y contarán con ayuda para articular con instituciones locales de apoyo al emprendedor y productor.

“Como compañía global de alimentos y bebidas, en PepsiCo asumimos el compromiso de ayudar a construir un sistema alimentario más sostenible; y ese camino comienza con nuestra cadena de valor agrícola. En Argentina, el 100% de nuestro suministro de papa, maíz y avena está certificado por nuestro Programa de Agricultura Sostenible y por los sellos Rainforest Alliance y Global-GAP, que certifican la sustentabilidad económica, social y ambiental. Celebramos la alianza de Fundación PepsiCo con Mayma, y el apoyo a Transición BIO, para promover la producción agropecuaria sustentable en regiones cercanas a nuestra planta de Mar del Plata, y con las cuales tenemos un fuerte vínculo, ya que de ahí proviene la mayor parte de nuestras papas”, señaló Diego Hekimian, Gerente Senior de Asuntos Corporativos de PepsiCo Cono Sur. 

“Desde Mayma agradecemos el apoyo de Fundación PepsiCo, ya que nos permite brindar un acompañamiento en territorio a productores conscientes que buscan transicionar hacia la agroecología, con la motivación, herramientas, vinculación y conocimientos que esta transformación amerita”, dijo Margarita Carlés, fundadora de Mayma.

El programa es gratuito, y quienes deseen postularse, deben inscribirse antes del 3 de septiembre en: https://www.mayma.lat/transicion-bio Finalizado el período de inscripción, se informará a quienes hayan sido seleccionados. Por consultas, contactarse a bio@mayma.org.ar

 

 

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Acerca de Mayma

Mayma es una aceleradora de emprendimientos de triple impacto económico, social y/o ambiental con base en Argentina, impulsada por la Asociación Civil Contribuir al Desarrollo Local. Mayma comenzó hace 15 años con la misión de forjar una nueva economía, regenerativa e inclusiva, apoyando el fortalecimiento de emprendedores y productores de triple impacto. Ya ha acompañado en este camino a más de 3000 emprendimientos, en 5 países.

Para mayor información:  www.mayma.org.ar

Instagram: ComunidadMayma | Facebook: ComunidadMayma | LinkedIn: ComunidadMayma

 

Acerca de PepsiCo

Los productos de PepsiCo son disfrutados por consumidores más de mil millones de veces al día en más de 200 países y territorios alrededor del mundo. PepsiCo generó más de $70 mil millones de dólares en ingresos netos en 2020, gracias a su portafolio de alimentos y bebidas que incluye Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker, Tropicana y SodaStream. El portafolio de productos de PepsiCo incluye una amplia gama de alimentos y bebidas disfrutables incluyendo 23 marcas que generan más de $1 mil millones de dólares cada una en ventas anuales estimadas.

PepsiCo es guiada por la visión de Ser el Líder Global de Alimentos y Bebidas Convenientes al Ganar con Propósito. “Ganar con Propósito” refleja nuestra ambición de ganar sustentablemente en el mercado y de integrar el propósito en todos los aspectos del negocio. Para mayor información, visitar www.pepsico.com.

 

Acerca de la Fundación PepsiCo  

Establecida en 1962, la Fundación PepsiCo, el brazo filantrópico de PepsiCo, invierte en los elementos esenciales de un sistema alimentario sostenible con la misión de apoyar a las comunidades prósperas. Trabajando con organizaciones sin fines de lucro y expertos de todo el mundo, nos enfocamos en ayudar a aliviar el hambre, administrar el agua y los desechos de manera responsable, y apoyar a las mujeres como defensoras de la nutrición, desde la granja hasta la familia. Nos esforzamos por lograr un impacto tangible en los lugares donde vivimos y trabajamos, colaborando con colegas de la industria, organizaciones locales e internacionales y nuestros empleados para lograr un cambio a gran escala en los asuntos que nos importan y que son de importancia mundial. Para más información, visitar www.pepsico.com/sustainability/philanthropy.

 

Acerca de PepsiCo Argentina

PepsiCo posee operaciones en Argentina desde 1959, llegando a sus consumidores a través de más de 1.200 empleados que trabajan en 3 instalaciones productivas y 2 oficinas administrativas.

Para mayor información visitar www.pepsicoargentina.com

Instagram: PepsiCoArgentina | Facebook: PepsiCoArgentina | Twitter: PepsiCoArg | YouTube: PepsiCoArgentina

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