Compartir

Fundación Carrefour finalizó la campaña “Convertí tu vuelto en alimento” que se llevó a cabo gracias a la colaboración de cajeros y cajeras de todo el país y al aporte de más de 380.000 clientes. La recaudación fue de $336.557,25 –de los cuales $ 150.000 fueron donados por la Fundación Carrefour- y se entregaron a la Red Argentina de Bancos de Alimentos, para colaborar con más de 2400 comedores de Argentina.

La campaña tuvo lugar en el marco de 6º Colecta Internacional de Alimentos, desarrollada en todo el país, donde los cajeros y cajeras invitaron a los clientes a redondear su vuelto para colaborar con la alimentación de quienes más lo necesitan.

Carrefour, a nivel mundial, es un socio estratégico de los Bancos de Alimentos. Además de la Colecta Internacional, que se desarrolla en todos los países en donde el Grupo está presente, Carrefour Fondation, colabora en el aspecto logístico de los Bancos para permitir el transporte de los alimentos y el almacenamiento, así como también, ha financiado la adquisición de equipos en todo el mundo.

Para el Director de Comunicaciones y RSE de Carrefour, Francisco Zoroza “Esta iniciativa se enmarca en nuestro compromiso para combatir el desperdicio alimentario en toda la cadena de valor.” y agregó: “En Carrefour trabajamos sobre la importancia de no tirar comida desde las materias primas hasta la góndola. Ser parte de esta campaña junto a los Bancos de Alimentos contribuye a nuestro objetivo de concientizar sobre la problemática”

Según la Directora Ejecutiva de la REDBdA Natascha Hinsch: “El trabajo de los Bancos de Alimentos es muy importante para nuestro país y las empresas donantes cumplen un rol primordial en esta cadena. La reciente modificación de la Ley Donal es fundamental para el trabajo que realiza la REDBdA sobre el rescate de alimentos, ya que brinda un resguardo para el donante de alimentos que están aptos para el consumo humano y que siguen las exigencias del Código Alimentario. Este nuevo marco legal hace posible que las empresas se animen a donar más, y se multipliquen las donaciones y así asegurar la alimentación de miles de niños y adultos que se encuentran actualmente en situación de pobreza y riesgo alimentario”, afirmó Natascha Hinsch, Directora Ejecutiva de la REDBdA.

 

Acerca de Carrefour

Carrefour Argentina es la cadena de supermercados multiformato líder en Argentina con más de 590 sucursales  bajo las banderas Carrefour, Market, Express y Maxi. Con presencia en 22 provincias, hace 36 años que la compañía forma parte de la vida cotidiana de millones de argentinos, ofreciéndoles una amplia gama de productos y servicios de alta calidad

 

Acerca de La REDBdA

Es una Asociación Civil sin fines de lucro integrada por 14 Bancos de Alimentos, 3 Bancos en formación, 2 Organizaciones adherentes y 4 Iniciativas de Banco. Fue creada en 2003 para potenciar el trabajo conjunto de los Bancos de Alimentos y fortalecer las herramientas que cada uno posee, desarrollando alianzas estratégicas que favorezcan la reducción del hambre y promuevan la educación nutricional, contribuyendo a la promoción de la dignidad de cada ser humano. Sólo en 2018, rescataron más de 11 millones de kilos de alimentos.

 

Acerca de los Bancos de Alimentos

Los Bancos de Alimentos (BdA) certificados por la REDBdA son organizaciones sin fines de lucro que contribuyen a reducir el hambre, malnutrición y desperdicio de alimentos en el país, rescatando alimentos aptos para el consumo humano antes de que sean desechados, a fin de almacenarlos, clasificarlos y distribuirlos, de manera trazable y segura, entre entidades de ayuda comunitaria. De esta manera, le dan un valor social a aquellos alimentos que perdieron su valor comercial, evitando su desperdicio y haciendo que lleguen a las personas que más lo necesitan.

FuenteCarrefour
Compartir

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here