
La Cocina del Trabajo es una empresa social creada por la asociación civil De la Nada, que nació hace más de 17 años en Luján. La organización brinda programas de capacitación en oficios gastronómicos, apoyo y acompañamiento a emprendedores, microcréditos, entre otros programas de promoción social. Su visión es generar un mundo sin pobreza, donde el trabajo sea el motor del desarrollo individual, de la familia y de la comunidad.
La Cocina del Trabajo ofrece servicios de catering y viandas a particulares y empresas. El emprendimiento genera impacto social ya que capacita y emplea a personas excluidas del mercado laboral (principalmente jóvenes y mujeres) y las utilidades generadas son reinvertidas en programas de promoción social de la organización.
El emprendimiento brinda servicios para eventos sociales y empresariales en cumpleaños, casamientos, fiestas de fin de año, entre otros. De manera complementaria, la asociación brinda herramientas de empoderamiento e instrumentos de integración social para emprendedores, como la mejora de viviendas y el apoyo al desarrollo de huertas familiares y comunitarias. También ofrece capacitación en herramientas como ventas, negociación y plan de negocios y brinda talleres en temáticas como emprendedurismo, autogestión, trabajo en equipo y autoestima. Por otro lado, en conjunto con otras organizaciones y personas voluntarias se abordan otras áreas de interés como violencia de género y primeros auxilios.
Producción: Rode Classen
Cómo conectarse: San Antonio 606, Barrio Juan XXIII, Luján, Buenos Aires. lacocinadeltrabajo@delanada.org // www.delanada.org
Receta Terrina de verduras
Ingredientes
Morrón rojo, 300 gramos
Zanahoria, 300 gramos
Zuccini, 1 kilo
Arvejas, 200 gramos
Queso parmesano rallado, 60 gramos
Huevos, 6 unidades
Crema de leche, 360 mililitros
Maicena, 20 gramos
Sal, 40 gramos
Pimienta, una pizca
Procedimiento: Cortar las verduras en cuadraditos. Blanquearlas durante 2 minutos, luego escurrir. Rallar bien el queso parmesano bien fino y reservar. En otro bol, batir los huevos, incorporar la crema y el queso parmesano. Batir bien hasta que los ingredientes estén integrados. Incorporar las verduras a la preparación de huevos, condimentar con sal y pimienta a gusto. Verter la preparación en el molde deseado hasta cubrir las tres cuartas partes de su capacidad. Llevar al horno y cocinar a fuego medio hasta que la superficie de la terrina esté firme. Retirar y servir.