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A través de esta iniciativa, la empresa suiza comienza el séptimo año consecutivo con su propuesta de alimentación y hábitos saludables en escuelas.

NESTLÉ®, la compañía líder en Nutrición, Salud y Bienestar, comienza el séptimo año consecutivo de su programa Nestlé Niños Saludables. Durante este año participarán escuelas de Capital Federal, Mendoza, Córdoba, Santa Fe y la provincia de Buenos Aires.
Nestlé Niños Saludables es una iniciativa global que tiene presencia en más de 80 países y ha alcanzado a más de 8.3 millones de chicos en todo el mundo en 2016. Tiene por objeto promover la nutrición, salud y bienestar entre los niños en edad escolar de todo el mundo.
En la Argentina fueron integrados más de 7.000 niños, de entre 7 y 13 años, durante el año 2016 y, desde el inicio del programa en el año 2011, la cifra ya supera los 17.000 chicos. El Programa está conformado por talleres sobre educación nutricional y hábitos saludables, que combinan acciones presenciales y digitales para niños de escuelas tanto públicas como privadas. Consta de 5 módulos: el plato alimenticio; frutas y verduras; comidas del día con foco en el desayuno; agua, higiene y actividad física; y un cierre integrador que completa la iniciativa.
”Durante el último año, pudimos determinar que cuatro de cada diez niños consume la recomendación de cinco porciones diarias entre frutas y verduras, valor que se incrementa alcanzando un 48% al final de la implementación del programa en las escuelas”, afirmó Teresa Pfirter, Especialista en Comunicación Externa de Nestlé® a lo que agregó que “en la medición del impacto del programa realizada por la Universidad Maimónides, según el análisis estadístico de los resultados, se observó una disminución significativa del consumo de alfajores del 35% al 29%”.
Otro de los puntos salientes del ciclo 2016 se dio en la calidad del desayuno que ingieren los niños: el 29% de la muestra realizaba un desayuno completo al inicio de la intervención, con modificaciones significativas al final del período (37%). Además se observó un aumento del consumo de lácteos entre ambas evaluaciones (69% inicial vs 72% final). Los alimentos y la nutrición son básicos para la salud y el desarrollo de las personas. Como empresa de alimentación cuyo propósito es mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable de individuos y familias, el desafío de Nestlé® está puesto en ayudar a llevar una alimentación adecuada, con un foco especial en los niños, debido a que los hábitos que se incorporan durante la infancia duran para toda la vida.
La Carrera de Nutrición de la Universidad Maimónides, dependiente de la Facultad de Ciencias de la Salud, y el Banco de Alimentos son los socios estratégicos locales que colaboran en el desarrollo de contenidos, la implementación y la evaluación del programa.

Acerca de Nestlé
Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 189 países de todo el mundo y sus 328.000 empleados están comprometidos con el propósito de Nestlé de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. Nestlé ofrece una amplia cartera de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2000 marcas van desde iconos globales como KitKat o Nespresso a favoritos locales como Nescafé Dolca. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años. En la Argentina Nestlé opera con siete plantas ubicadas en Córdoba, Santa Fe, Mendoza y Provincia de Buenos Aires, y ocho centros de distribución, adonde trabajan más de 2.000 personas.

Acerca del Banco de Alimentos
El Banco de Alimentos es una organización sin fines de lucro que contribuye a reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos. Bajo el lema MENOS HAMBRE, MÁS FUTURO, busca ser un puente entre los que sufren hambre y aquellos que desean colaborar solicitando donaciones de alimentos aptos para el consumo, a fin de almacenarlos, clasificarlos y distribuirlos entre 809 comedores y otras organizaciones sociales ubicadas en la Ciudad de Buenos Aires y 33 partidos del Gran Buenos Aire. De esta manera, colabora con la alimentación de más de 100.000 personas por día, de los cuales el 80% son niños y adolescentes. www.bancodealimentos.org.ar

Acerca la Universidad Maimónides
Fundada el 20 de junio de 1990 por la Fundación Científica Felipe Fiorellino, desde sus inicios la Universidad Maimónides se ha propuesto formar profesionales con pensamiento crítico y creativo para responder de la mejor manera posible a los desafíos y exigencias de la sociedad. El objetivo fundacional de la Universidad Maimónides es la formación interdisciplinaria de los estudiantes en todas las áreas del saber, inculcando en ellos la vocación por la investigación y la creación del conocimiento. Consciente del papel transformador de la entidad, se propone responder de manera integral a la sociedad a la que se debe a través de la difusión del arte, la cultura y la vinculación con sectores sociales y productivos y el acercamiento a la comunidad con programas de promoción y cuidado de la salud.
En otras palabras, la Universidad Maimónides se propone configurar un modelo pedagógico condicionado y consecuente con el contexto social, a través de sus carreras y de activos programas de investigación y creación artística, con objetivos claros y viables. www.maimonides.edu

FuenteNestlé
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