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Los Redonditos de Muzzarella es un emprendimiento gastronómico que se gestó hace tres años a partir de las prácticas laborales de cocina que brinda la Fundación Medihome, organización que trabaja por el desarrollo pleno de las personas con discapacidad. Junto a los otros programas educativos, deportivos y artísticos de la institución, este emprendimiento contribuye a la integración social y la mejora de la calidad de vida de sus integrantes.

El emprendimiento comenzó con la elaboración del servicio de catering para las reuniones, charlas y muestras que se realizaban dentro de la organización. Luego, Los Redonditos incorporaron clientes externos y sumaron la venta de viandas. Los integrantes de este proyecto recibieron capacitación en repostería, comida saludable y otras temáticas.

Sus producciones abarcan panificados, pizzas, empanadas y platos gourmet, entre otros. El menú que ofrecen se renueva constantemente y varía en las distintas épocas del año para aprovechar los vegetales y frutas de estación.

Producción: Rode Classen.

Receta: Ingredientes

  • Harina 0000, 1 kg.
  • Leche, 450 cc.
  • Levadura fresca, 50 grs.
  • Huevos, 2
  • Azúcar, 180 grs
  • Miel, 30 grs.
  • Sal, 30 grs
  • Manteca, 400 grs.
  • Harina, 50 grs.
  • Esencia de vainilla, c/n
  • Almíbar para decorar

Preparación: Disolver la levadura en 150 cc de leche tibia. Mezclar el resto de la leche en un recipiente con los huevos, el azúcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla. Incorporar la levadura crecida. Agregar la harina y amasar hasta que se forme una masa homogénea. Por otro lado, mezclar la manteca (que debe estar a temperatura media entre pomada y fría) con la harina utilizando una espátula o amasador. Estirar la masa descansada en forma de rectángulo de 1 cm de espesor. Colocar la mezcla de manteca con harina en el medio del rectángulo. Cerrar el rectángulo doblando un costado y luego el otro. Dejar descansar en heladera dos horas. Retirar 15 minutos y luego estirar el rectángulo a 1 cm de espesor y volver a doblar de la misma manera. Llevar a la heladera. Después de 2 horas, sacar por 15 minutos. Estirar, doblar y llevar a la heladera nuevamente. En total debe doblarse 4 veces. Dejar descansar, cortar en rectángulos y extender en un lugar fresco. Cortar triángulos de 10 cm de ancho y 4 mm de espesor y enrollar formando las medialunas. Pintar con huevo y dejar levar. Hornear a temperatura alta de 12 a 15 minutos. Almibarar 3 veces con un pincel cuando todavía están calientes.

Cómo conectarse: Fundación Medihome: Calle 42 N° 824 e/ 11 y 12, La Plata, Buenos Aires. www.fundacionmedihome.org

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